Cheesecake sin cocción: la historia y La Receta
CHEESECAKE CON FRUTOS ROJOS
(SIN COCCIÓN – FALSO CHEESECAKE).
INGREDIENTES:
600 g de queso crema.
200 g de crema de leche.
130 g de azúcar común.
Ralladura de un limón.
8 g de gelatina sin sabor.
40 cc de agua fría.
1 paquete de galletas Lincoln (150 g).
60 g de manteca.
PROCEDIMIENTO:
Para hacer la base de este cheesecake sin cocción vamos a triturar las galletas y vamos a fundir la manteca en el microondas o a baño de María. Unimos los dos ingredientes hasta obtener una pasta. Ahora vamos a colocar dicha pasta en un molde de 18 cm de diámetro o aro de metal y vamos a comprimir la pasta de galletas con una cuchara o pisa papas. Llevamos el molde al freezer o congelador.
Ahora comenzaremos a preparar el cremoso de este cheesecake sin cocción.
En otro recipiente colocamos la gelatina sin sabor con el agua y revolvemos hasta que no quede ningún grumo.
Luego dejamos que la gelatina se hidrate y forme lo que llamamos “esponja”.
En un bowl mezclamos el azúcar con el queso crema. Esperamos unos minutos para lograr que el azúcar se disuelva y luego batimos con batidora para lograr una consistencia de crema. Por otra lado batimos la crema de leche con la ralladura del limón, a medio punto (o sea que no sea crema chantilly).
Unimos el queso crema y la crema en un mismo bowl.
Llevamos a fundir la “esponja” de gelatina al microondas por apenas 3 segundos. Posteriormente le agregamos dos cucharadas de la preparación cremosa y mezclamos, esto es para igualar o equiparar densidades y evitar que se formen grumos de gelatina.
Mezclamos todos con batidor por unos segundos y colocamos la preparación cremosa en el molde que estaba en el freezer.
Llevamos la preparación al freezer o heladera hasta notar que está el cheesecake está solidificado.
Desmoldamos y podemos agregar en la superficie una reducción de frutas frescas o una rica mermelada de frutos rojos.
Sólo por hoy, nos olvidamos de encender el horno!