Hoy hacemos alfajores de miel
ALFAJORES DE MIEL.🍯
INGREDIENTES:
400 g de harina común.
150 g de azúcar negra o morena.
50 g de azúcar común.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/4 cucharadita de polvo de hornear.
140 g o 100 cc de miel.
80 g de manteca.
1 huevo.
PREPARACIÓN:
En en bowl colocamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar negra, azúcar común, canela, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear.
En el centro agregamos la manteca pomada y comenzamos a preparar el arenado. Luego incorporamos el huevo y la miel.
Mezclamos sin amasar mucho con la mano. Nos ayudamos con una espátula o cornet.
Bajamos la masa sobre un film, estiramos con una altura de 4 mm aproximadamente y llevamos la masa a la heladera. Descansa por una hora.
Luego cortamos círculos con cortante de 3 cm o 4 cm de díametro.
Colocamos las tapas en bandeja enmantecada o cubiertas con papel manteca.
Horno precalentado y se cocinan por 5 minutos a 200°.
RELLENAR:
Se puede rellenar con dulce de leche repostero y también con membrillo bien mendocino!!!
A disfrutarlos!☕️