Flan de Limón y Coco, La receta
FLAN DE LIMÓN 🍋 Y COCO 🥥.
(Para budinera de 18 cm de diámetro)
INGREDIENTES:
500 cc de leche.
150 g de azúcar.
4 huevos.
Ralladura de un limón.
20 g de coco rallado.
CARAMELO:
150 g de azúcar aproximadamente.
PREPARACIÓN:
En primer lugar lo que preparamos es el caramelo en la budinera. Llevamos la budinera al fuego mínimo con el azúcar en su interior, tratamos de evitar fuego fuerte para que el caramelo no se queme y tenga gusto amargo. NOTA: caramelo que se quema, no se puede volver a utilizar.
Una vez formado el caramelo y esparcido en toda la budinera lo dejamos enfriar sobre la mesada.
En un bowl colocamos todos los huevos con el azúcar y batimos con tenedor para romper “el lige” de los huevos. Luego incorporamos la leche y mezclamos, no batimos, porque no queremos generar burbujas. Por último colocamos la ralladura de limón y coco.
Vertemos la preparación a la budinera y la llevamos a horno con temperatura baja, a baño de María. Cocinamos por aproximadamente 45 minutos.
Para darnos cuenta que está cocinado, cuando movemos el recipiente que contiene a la budinera, veremos que no se producen “olas” en la superficie. También podemos pinchar el flan con una brochet y ver que sale limpio o con pequeños restos de flan coagulado.
Dejamos enfriar en heladera y luego desmoldamos.
🔥NUNCA DESMOLDAR EN CALIENTE🔥
Podemos acompañar este rico flan con dulce de leche, crema chantillí, queso crema con ralladura de limón.
¡Listo el postre! 🍮