Tarta invertida de manzana: La Receta
TARTA INVERTIDA DE MANZANAS.🍎
(para molde de 20 cm de diámetro).
INGREDIENTES:
MASA:
2 Huevos.
125 g de azúcar.
7 cucharadas de manteca fundida o aceite de girasol.
125 g de harina leudante.
Ralladura de una naranja y limón.
4 Manzanas medianas rojas o verdes (preferentemente verdes).
Agua con jugo de limón.
CARAMELO:
200 g de azúcar común.
50 g de manteca.
PREPARACIÓN:
Comenzamos encendiendo el horno hasta llegar a 180º (fuego bajo).
Por otro lado pelamos las manzanas y les sacamos las semillas. Cortamos dichas manzanas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de espesor y las colocamos en agua con jugo de limón para evitar que se oxiden.
Por otro lado en una sartén colocamos el azúcar para formar el caramelo. Llevamos al fuego y cuando vemos que empieza a cambios de color el azúcar (formarse el caramelo), le agregamos la manteca. De esta forma obtendremos un caramelo ligero.
A ese caramelo lo vertemos en el molde y lo esparcimos, tener mucho cuidado en no quemarse.
Dejamos enfriar unos minutos y luego le agregamos las rodajas de manzana.
Por otro lado vamos a preparar la masa, para ello colocamos en un bowl los huevos con el azúcar y batimos hasta obtener una preparación espumosa sostenida. Luego agregamos la ralladura de los cítricos y las cucharadas de manteca, y mezclamos con espátula.
Finalmente agregamos la harina, la cual fue previamente cernida y logramos con una espátula una masa homogénea.
Se vierte el contenido del bowl en el molde y se lleva al horno.
Cocción por aproximadamente 20 minutos.
Listo! Tenemos una rica torta invertida para degustar.