Roscos de vino blanco y anís: La Receta
ROSCOS DE VINO BLANCO Y ANÍS.
(para unos 30 roscos)
INGREDIENTES:
100 g de aceite.
110 cc de vino blanco.
130 g de azúcar común.
2 huevos.
540 g de harina leudante.
1 cucharada sopera de licor de anís.
1 cucharadita de canela.
Azúcar impalpable.
PROCEDIMIENTO:
En un bol colocamos el aceite, con el vino, el azúcar, el anís y la canela. Incorporamos los huevos y seguimos revolviendo con cuchara para mezclar todos los ingredientes. Luego incorporamos la harina y empezamos a mezclar inicialmente con la cuchara hasta obtener una masa integrada y luego la colocamos en la mesada y amasamos hasta obtener una masa homogénea al tacto.
Se pesan bollitos de 30 g aproximadamente y los estira como una cuerda. Se unen los extremos y se colocan en bandeja previamente aceitada o enmantecada.
COCCIÓN:
Cocinamos en horno a 180º por unos 10 a 12 minutos aproximadamente. Evitar que queden muy dorados.
Una vez salidos del horno y todavía tibios se los pasa por azúcar impalpable.
Listo! A disfrutar estos roscos con vino blanco y anís!